Informativa sulla Privacy di PSI-Pay

Ultimo aggiornamento: 13 gennaio 2018.

La nostra Informativa sulla Privacy potrebbe essere disponibile in varie lingue; tutte le versioni sono legalmente vincolanti; tuttavia, nell’eventualità di un’incongruenza fra la versione in lingua inglese e una delle versioni tradotte, la versione in lingua inglese avrà la precedenza.

CONTENUTO


Se desideri consultare una sezione specifica della presente Informativa sulla Privacy, ti invitiamo a cliccare sui link seguenti. I titoli sono usati solo come riferimento e non influiscono sulla struttura o sull’interpretazione.

  1. Informazioni su PSI-Pay
  2. Introduzione
  3. Dati personali
  4. Il tuo consenso
  5. Raccolta delle informazioni
  6. Utilizzo dei "cookie"
  7. Questionari e sondaggi
  8. Utilizzo dei dati raccolti
  9. Conservazione dei dati raccolti
  10. Divulgazione dei dati raccolti
  11. Trasferimento dei dati personali verso altri Paesi
  12. I tuoi diritti ad accedere ai dati personali o a limitarne l’utilizzo
  13. Il tuo utilizzo delle informazioni ottenute tramite il Sito web
  14. Utilizzo dei tuoi dati personali per contattarti a proposito di prodotti e servizi
  15. Siti di terzi
  16. Sicurezza
  17. Modifiche all’Informativa sulla Privacy
  18. Contatti

1. Informazioni su PSI-Pay


1.1. PSI-Pay è il marchio di PSI-Pay Ltd., una società costituita in base alle leggi di Inghilterra e Galles, con numero di registrazione 05899168 e sede legale presso Afon Building, Worthing Road, Horsham, West Sussex, RH12 1TL, United Kingdom. PSI-Pay Ltd. è autorizzata dalla Financial Conduct Authority (FCA) del Regno Unito a emettere denaro elettronico e anche a fornire servizi di pagamento. Il numero di registrazione attribuito a PSI-Pay, dalla FCA, è 900011.

Inizio pagina

2. Introduzione


2.1. Per noi, la privacy dei tuoi dati personali è molto importante. Abbiamo la responsabilità di garantire che le informazioni personali siano raccolte e trattate nel rispetto del Data Protection Act 1998 del Regno Unito e delle “Privacy and Electronic Communications (EC Directive) Regulations 2003” del Regno Unito.

2.2. La presente Informativa sulla Privacy è parte integrante delle Condizioni d’uso per l’Account di un’Entità commerciale per l’Account utente (‘Condizioni d’uso’), e descrive in che modo raccogliamo, trattiamo, divulghiamo e trasferiamo le informazioni personali che ci vengono fornite durante l’utilizzo del Servizi ecoPayz. Per conoscere il significato dei termini in grassetto, ti invitiamo a consultare le Condizioni d’uso.

2.3. Ti invitiamo a leggere attentamente la presente Informativa sulla Privacy, a cui sei legalmente vincolato quando utilizzi i Servizi ecoPayz.

Inizio pagina

3. Dati personali


3.1. Nella presente Informativa sulla Privacy, per ‘dati personali’ si intendono le informazioni associate a un individuo e, sulla cui base, tale individuo è distinguibile dagli altri individui.

3.2. Utilizzeremo i dati personali solo per determinati scopi, e nel rispetto della presente Informativa sulla Privacy e delle Condizioni d’uso.

Inizio pagina

4. Il tuo consenso


4.1. Accettando le Condizioni d’uso, prima di utilizzare i Servizi ecoPayz e, successivamente, utilizzandoli, acconsenti esplicitamente al trattamento dei tuoi dati personali, nel rispetto della presente Informativa sulla Privacy. Acconsenti al trasferimento dei dati personali tramite internet, incluso il trasferimento di tali dati al di fuori dello SSE (Spazio economico europeo). Se non desideri che i tuoi dati personali vengano raccolti, trattati o divulgati, secondo quanto stabilito dalla presente Informativa sulla Privacy, non devi utilizzare i Servizi ecoPayz.

4.2. Qualora intendessimo raccogliere, trattare o divulgare i dati personali per scopi non delineati nella presente Informativa sulla Privacy, te lo comunicheremo e ti daremo l’opportunità di opporti a, o di rifiutare, la raccolta, il trattamento o la divulgazione dei tuoi dati personali in questione.

Inizio pagina

5. Raccolta dei dati


5.1. Dati personali. Sono le informazioni che ci fornisci quando ti registri ai Servizi ecoPayz, e mentre li utilizzi, e possono includere:

  • nome e cognome;
  • data di nascita;
  • indirizzo (può includere domicilio e/o indirizzo postale, oltre che copie della prova dell’indirizzo, per esempio, un’utenza domestica o un altro documento in cui sia indicato il tuo nome, cognome e indirizzo, emesso negli ultimi 6 (sei) mesi);
  • documento d’identità nazionale con foto (es: passaporto valido, documento d’identità o patente);
  • codice fiscale;
  • numero d’identità personale o dati del passaporto o della carta d’identità;
  • numero di telefono (es: numero di telefono fisso e/o di cellulare);
  • indirizzo e-mail;
  • informazioni sullo strumento di pagamento (informazioni su carta di credito/debito o conto bancario);
  • descrizione personale;
  • localizzazione geografica.
  • Potremmo anche chiederti di scegliere una domanda di sicurezza a cui rispondere (es: la tua città di nascita o il nome del tuo animale domestico) e di fornirci una password.

Utilizziamo queste informazioni per farti aprire un ecoAccount e fornirti i Servizi ecoPayz, per esempio, per gestire l’ecoAccount, eseguire le verifiche sull’identità e la sicurezza, elaborare o eseguire le transazioni, trasferire eMoney a te, elaborare la tua richiesta di acquisto/riscossione di eMoney tramite il tuo ecoAccount e comunicare con te.

5.2. Informazioni sulle transazioni. Le informazioni su una transazione sono quelle necessarie per elaborare ed eseguire una transazione. Potrebbero includere:

  • importo della transazione;
  • tipo di transazione;
  • dettagli della transazione, fra cui la causale e l’area geografica dalla quale avviene, e viene confermata, la transazione;
  • indirizzo email del destinatario;
  • numero di telefono del destinatario.
  • Potremmo chiederti ulteriori informazioni commerciali e/o di identificazione, per esempio, qualora inviassi o ricevessi dei fondi di valore molto alto, o per rispettare le normative antiriciclaggio e altre leggi vigenti, oltre che le nostre procedure interne.
  • Al fine di individuare delle possibili transazioni non autorizzate, raccogliamo anche le informazioni sull’indirizzo del protocollo internet (IP) relative al computer, al dispositivo mobile o ad un altro dispositivo collegato a internet, che utilizzi per accedere al tuo ecoAccount; inoltre, identificandoti tramite impronta digitale, raccoglieremo anche le informazioni sul browser internet, il sistema operativo e la risoluzione dello schermo del dispositivo utilizzato.

5.3. Informazioni sul Sito. Quando visiti il Sito web, riceviamo, automaticamente, delle informazioni complete sull’URL (Uniform Resource Locators) per ciò che riguarda il clickstream (incluse data e ora). Raccogliamo anche informazioni sui tuoi dati di accesso, sulle pagine del Sito che visiti quando accedi al tuo ecoAccount, sul numero di volte che accedi al Sito, sui tempi di risposta della pagina, sugli errori di scaricamento, sulla durata della visita a determinate pagine, sulle informazioni relative all’interazione fra le pagine (es: scorrimento, clic e passaggi col mouse) e sui metodi usati per uscire dalla pagina, sul tipo e sulla versione del browser internet, sulle impostazioni del fuso orario, sui tipi e le versioni dei plug-in del tuo browser, sul sistema operativo e sulla piattaforma. Non monitoriamo i siti web che visiti prima o dopo aver lasciato il nostro sito.

Utilizziamo queste informazioni per provare a capire il tuo comportamento e le tue preferenze, con lo scopo di sviluppare e migliorare i Servizi ecoPayz e gestire il traffico sui nostri server.

5.4. Informazioni su terzi. Prima di fornirci dati personali di altri soggetti, devi ottenere il loro consenso; tale consenso include, fra gli altri, il consenso riguardante la raccolta, il trattamento, la divulgazione e il trasferimento dei dati in questione per gli scopi delineati nella presente Informativa sulla Privacy.

Potremmo conservare i dati personali di terzi come, per esempio, il loro indirizzo email, in quanto potrebbero essere necessari per fornire i Servizi ecoPayz o rispettare i nostri obblighi stabiliti dalle leggi vigenti.

5.5. Informazioni su di te fornite da terzi. Collaboriamo a stretto contatto con terzi e potremmo ricevere informazioni su di te, da parte loro; per esempio, quando verifichiamo, con terzi, le informazioni che ci fornisci oppure la tua identità. Ecco alcuni esempi esemplificativi:

  • se registri uno strumento di pagamento presso di noi (carta di credito/debito o conto bancario), utilizzeremo, ove possibile, i servizi di autorizzazione, autenticazione e monitoraggio delle frodi per accertarci che i dati del tuo strumento di pagamento e il tuo indirizzo rispecchino le informazioni da te forniteci, e per verificare che tu abbia l’autorizzazione legale a utilizzare lo strumento di pagamento che ci hai indicato, e che tale strumento (carta di credito/debito) non sia stato indicato come smarrito o rubato;
  • se contrai un debito (per esempio, hai un saldo negativo sul tuo ecoAccount), potremmo avviare una procedura di controllo del credito nei tuoi confronti, che verrà svolta da un’agenzia di recupero crediti, nella misura massima consentita dalla legge vigente. A nostra esclusiva discrezione, potremmo, periodicamente, acquisire e valutare una relazione di credito, commerciale e/o individuale, per un determinato account e chiudere il tuo ecoAccount a seguito delle informazioni ottenute durante l’accertamento della posizione creditizia.

5.6. Comunicazione con il servizio di supporto clienti – corrispondenza e chiamate telefoniche. Potremmo inviare comunicazioni e notifiche al tuo indirizzo email o postale che ci hai fornito durante il processo di registrazione per l’apertura del tuo ecoAccount (o agli indirizzi successivamente modificati da te), oppure al profilo del tuo ecoAccount sul Sito. Potremmo decidere di comunicare con te anche tramite telefono, per risolvere dei reclami tuoi, di altri utenti o entità commerciali, o per svolgere indagini su transazioni sospette.

Per garantire la continuità dei Servizi ecoPayz a te forniti, potremmo conservare e monitorare la corrispondenza (fra cui email e fax) inviata a/da noi. Inoltre, potremmo registrare, monitorare e/o conservare le chiamate telefoniche in entrata e uscita. La corrispondenza e le chiamate telefoniche potrebbero essere monitorate e conservate:

  • per aiutarci a migliorare la qualità dei Servizi ecoPayz;
  • per accertarci di aver eseguito correttamente le transazioni;
  • per rilevare, indagare o prevenire frodi, altri crimini e potenziali violazioni delle Condizioni d’uso;
  • per risolvere i tuoi reclami e rispondere alle tue domande;
  • per scopi legali;
  • per scopi legati alla formazione del nostro personale.

Inizio pagina

6. Utilizzo dei "cookie"


6.1. Utilizziamo i cookie per distinguere te da altri utenti e Entità commerciali che utilizzano i Servizi ecoPayz o dai visitatori del sito. Un cookie è un piccolo file composto da lettere e numeri, che viene inviato e memorizzato sul browser internet del tuo computer o dispositivo mobile che utilizzi ogniqualvolta accedi a un sito. Per maggiori informazioni sui cookie che utilizziamo, e per conoscere gli scopi per i quali li utilizziamo, ti invitiamo a consultare la nostra Informativa sui cookie.

Inizio pagina

7. Questionari e sondaggi


7.1. Potremmo offrirti dei questionari e sondaggi facoltativi allo scopo di raccogliere informazioni demografiche, valutare i tuoi interessi e bisogni e la tua esperienza riguardante i Servizi ecoPayz. Verrai informato dell’utilizzo dei dati raccolti, tramite i suddetti questionari e sondaggi, prima della tua partecipazione ad essi.

7.2. Potrai decidere di non rispondere ai suddetti questionari e sondaggi e di smettere di ricevere informazioni su questionari e sondaggi.

Inizio pagina

8. Utilizzo dei dati raccolti


8.1. Raccogliamo ed elaboriamo i dati e i dati personali allo scopo di fornire i Servizi ecoPayz e nelle seguenti modalità:

  • Per ottemperare ai nostri obblighi nei tuoi confronti che sono stabiliti dalle Condizioni d’uso e per fornirti i Servizi ecoPayz;
  • Per recuperare le commissioni non pagate o il saldo negativo sul tuo ecoAccount, oppure un debito derivante dalle Condizioni d’uso o da qualsiasi legge vigente;
  • Per garantire la funzionalità del tuo ecoAccount; ad esempio, su tua richiesta, per generare una nuova password, in caso la smarrissi o dimenticassi;
  • Nell’ambito dl nostro impegno a garantire che i Servizi ecoPayz siano protetti e sicuri; ad esempio, per prevenire le frodi;
  • Per rispettare i requisiti legali; ad esempio, per rispettare i requisiti legali stabiliti dalle normative antiriciclaggio;
  • Per comunicare con te e informarti delle modifiche apportate ai Servizi ecoPayz;
  • Per gestire i Servizi ecoPayz e il Sito web per le operazioni interne, per esempio, la risoluzione dei problemi, l’analisi dei dati, i test, la ricerca, scopi statistici e di sondaggi;
  • Per sviluppare e migliorare i Servizi ecoPayz;
  • Per gestire il Sito web e migliorarne il funzionamento, analizzare il tuo comportamento e le tue preferenze, gestire il traffico sui nosti server, raccogliere informazioni demografiche da usare in forma aggregata;
  • Per svolgere analisi di mercato e pianificazione strategica;
  • Per stabilire la tua idoneità a ricevere funzioni speciali, promozioni e prodotti da noio fornirti informazioni su tali offerte per le funzioni speciali, su promozioni e prodotti che riteniemo ti possano interessare;
  • Per misurare o capire l’efficacia della pubblicità riguardante i Servizi ecoPayz e per offrirti annunci pubblicitari pertinenti;
  • Per permetterti di partecipare alle funzion interattive dei Servizi ecoPayz, quando scegli di farlo;
  • Per combinare le informazioni che riceviamo da altre fonti con le informazioni che ci fornisci e le informazioni che raccogliamo su di te; utilizziamo tali informazioni e le informazioni combinate per gli scopi suddetti (in base alle informazioni che riceviamo).

Inizio pagina

9. Conservazione dei dati raccolti


9.1. Quando chiudi il tuo ecoAccount, non elimineremo i dati personali in nostro possesso. Per motivi di prevenzione di frodi e/o di sicurezza, continueremo a conservare i dati personali, inclusa la cronologia delle transazioni, per almeno 5 (cinque) anni, o più, se saremo obbligati a farlo da una legge vigente. I tuoi dati personali non verranno usati per altri scopi, né condivisi con terzi, tranne quando ciò sarà necessario per prevenire frodi, o qualora fossimo obbligati a farlo da una legge vigente.

Inizio pagina

10. Divulgazione dei dati raccolti


10.1. Potremmo condividere i tuoi dati personali con terzi per i seguenti scopi, o nella misura consentita dalle leggi vigenti. Potremmo divulgare i tuoi dati personali:

  • ad affiliati, sussidiari, agenti o subappaltatori, per garantire la fornitura dei Servizi ecoPayz e rispettare i nostri obblighi stabiliti dalle Condizioni d’uso;
  • ai fornitori di servizi di autorizzazione, autenticazione e monitoraggio di frodi, per garantire la sicurezza dei Servizi ecoPayz, e per svolgere i controlli di verifica della tua identità e di sicurezza;
  • alle agenzie creditizie, alle agenzie di recupero crediti e/o agli studi legali, oppure per dare seguito a ricorsi in tribunale, al fine di recuperare i fondi che ci spettano;
  • per valutare il rischio assicurativo e finanziario;
  • alle autorità governative in risposta a un mandato di comparizione, a un’ordinanza, a un ordine di un tribunale o qualora fossimo obbligati dalla legge;
  • alle autorità, agenzie o commissioni governative o a soggetti privati, affinché ci aiutino (o collaborino con noi) a svolgere attività investigative riguardanti frodi e altre attività illegali/criminali, laddove ritenessimo fosse ragionevole e appropriato farlo, o per far rispettare o applicare le Condizioni d’uso, oppure per proteggere i nostri diritti, la nostra proprietà o la nostra sicurezza, o quelli di altri utenti e entità commerciali;
  • alle autorità, agenzie o commissioni governative per prevenire e individuare frodi o attività criminali;
  • al tuo agente o rappresentante legale (il tuo avvocato o un tutore legale da te nominato);
  • a entità commerciali e/o utenti ai quali hai chiesto di eseguire una transazione o dai quali ricevi un trasferimento di eMoney, allo scopo di verificare le informazioni riguardanti identità e sicurezza;
  • ai fornitori di servizi che gestiscono, per conto nostro, programmi di marketing o di sviluppo;
  • se vendiamo, trasferiamo o accorpiamo i nostri asset aziendali (tutti o in parte) o qualsiasi diritto o interesse associato, oppure se acquisiamo un’attività o avviamo un processo di fusione con il potenziale acquirente, cessionario o partner di fusione, il venditore e i suoi consulenti. Se l’operazione dovesse andare a buon fine, il compratore, il cessionario o il partner di fusione potrebbero usare o divulgare i tuoi dati personali nel rispetto della presente Informativa sulla Privacy.

10.2. Qualora un soggetto terzo trattasse i tuoi dati personali, per contro nostro, sarà soggetto a rigorosi obblighi di sicurezza e confidenzialità, in linea con la presente Informativa sulla Privacy e la legge vigente. Ci assicureremo che i tuoi dati personali saranno protetti da soggetti terzi ai quali li divulghiamo, almeno secondo gli stessi standard stabiliti dalla presente Informativa sulla Privacy.

10.3. I tuoi dati personali possono essere divulgati solamente allo scopo di fornire dei servizi a noi o nell’ambito dei Servizi ecoPayz. I soggetti terzi a cui divulghiamo i tuoi dati personali sono limitati, per contratto o dalle leggi vigenti, nell’utilizzo di tuoi dati personali per scopi secondari. Laddove un soggetto terzo trattasse i dati personali per conto suo, allora sarà soggetto alla propria informativa sulla Privacy e alle leggi vigenti.

10.4. Non venderemo, né affitteremo, i tuoi dati personali a terzi.

Inizio pagina

11. Trasferimento dei dati personali verso altri Paesi


11.1. Al fine di fornire i Servizi ecoPayz, i tuoi dati personali potrebbero essere trasferiti e conservati in luoghi al di fuori dello SSE. I tuoi dati personali potrebbero essere trattati dai nostri affiliati, sussidiari, agenti o subappaltatori e fornitori di servizi, oltre che da Entità commerciali con sede al di fuori dello SSE. Fornendo i tuoi dati personali, acconsenti al trasferimento, alla conservazione e al trattamento dei dati di cui sopra. Intraprenderemo tutte le misure necessarie per garantire che i tuoi dati personali siano trattati in maniera sicura e nel rispetto della presente Informativa sulla Privacy.

Inizio pagina

12. I tuoi diritti ad accedere ai dati personali o a limitarne l’utilizzo


12.1. Potresti avere il diritto di accedere ai tuoi dati personali in nostro possesso. Potremmo addebitarti una commissione per fornirti o metterti a disposizione queste informazioni.

12.2. Potresti chiederci di non utilizzare i tuoi dati personali per scopi di marketing.

12.3. Per esercitare i suddetti diritti, ti invitiamo a contattarci, inviando un’email all’indirizzo: customersupport@ecopayz.com.

Inizio pagina

13. Il tuo utilizzo delle informazioni ottenute tramite il Sito


13.1. Accettando la presente Informativa sulla Privacy, accetti di utilizzare le informazioni che potresti aver ottenuto utilizzando i Servizi ecoPayz solamente per comunicare con noi, e non per comunicazioni di tipo commerciale indesiderate.

Inizio pagina

14. Utilizzo dei tuoi dati personali per contattarti a proposito di prodotti e servizi


14.1. Utilizziamo i dati che ci hai fornito per scopi di marketing, affinché possiamo presentarti offerte per funzioni speciali, promozioni e prodotti che riteniamo possano essere di tuo interesse. Potremmo anche informarti di prodotti e servizi dei nostri partner commerciali attentamente selezionati. Tali comunicazioni potrebbero proseguire anche dopo la fine del nostro rapporto commerciale.

14.2. Per scopi di marketing, ti contatteremo via email, a meno che tu non ci abbia indicato diversamente. Puoi modificare le tue preferenze in qualsiasi momento, accedendo al profilo del tuo ecoAccount, scegliendo ‘Impostazioni personali’ dal menu a sinistra, selezionando ‘Opzione Account’, deselezionando la casella di spunta riguardante le email pubblicitarie e cliccando su ‘Aggiorna’.

14.3. Accettando le Condizioni d’uso, acconsenti anche alla ricezione di informazioni riguardanti offerte per funzioni speciali, promozioni e prodotti.

Inizio pagina

15. Siti di terzi


15.1. Non siamo responsabili per le operazioni eseguite da Entità commerciali o da terzi, neanche per ciò che riguarda le loro procedure di trattamento dei dati. Se fornisci i dati di un’Entità commerciale o di terzi a un sito, o tramite esso, ti ricordiamo che tali siti sono soggetti alle loro informative sulla Privacy, che dovresti consultare prima di fornire i tuoi dati.

Inizio pagina

16. Sicurezza


16.1. Ci impegniamo a garantire la protezione delle informazioni che ci fornisci, utilizzando tecnologie di sicurezza all’avanguardia. Utilizziamo tecnologie di punta, quali la decrittazione col massimo grado di sicurezza, prima di conservare i dati personali nel database, oltre che firewall e tecnologie di sicurezza di rete per proteggere i nostri sistemi informatici da accessi non autorizzati. Testiamo, regolarmente, i nostri sistemi di sicurezza e collaboriamo con società esterne incaricate di svolgere valutazioni e test dei nostri sistemi di sicurezza e processi.

16.2. I nostri dipendenti e le società terze che ci forniscono servizi di supporto sono obbligati a rispettare i nostri standard sulla Privacy. Limitiamo l’accesso ai tuoi dati ai dipendenti che necessitano di tali informazioni per fornirti i Servizi ecoPayz, rispettare i nostri obblighi o esercitare i nostri diritti, secondo quanto stabilito dalle Condizioni d’uso.

Inizio pagina

17. Modifiche alla presente Informativa sulla Privacy


17.1. La presente Informativa sulla Privacy potrebbe essere modificata. Quando apporteremo delle modifiche, te lo comunicheremo 2 (due) mesi prima della loro entrata in vigore. Lo faremo pubblicando un avviso riguardante le modifiche sul Sito e inviandoti una comunicazione via email.

17.2. Eventuali modifiche all’Informativa sulla Privacy entreranno in vigore dopo un periodo di 2 (due) mesi dalla pubblicazione dell’avviso sul Sito e dalla comunicazione che riceverai via email. Se, dopo tale comunicazione, non ci comunicherai di non voler accettare le Condizioni d’uso e di non voler chiudere il tuo ecoAccount, presumeremo che tu avrai accettato tali modifiche, nel momento in cui continuerai a utilizzare i Servizi ecoPayz.

Inizio pagina

18. Contatti


18.1. Per eventuali domande relative ai tuoi dati personali o ai tuoi diritti stabiliti dalle leggi vigenti, incluse le richieste di informazioni e di rettifica riguardanti i tuoi dati personali in nostro possesso, puoi rivolgerti al nostro servizio del supporto clienti, utilizzando le seguenti modalità:

18.2. Il nostro servizio del supporto clienti è disponibile, 24 ore su 24, per rispondere a qualsiasi tua domanda. Qualora decidessi di chiamare il supporto clienti, ti invitiamo a lasciare un messaggio che includa le seguenti informazioni:

  • numero del tuo ecoAccount;
  • se sei un utente: nome e cognome;
  • se sei un’Entità commerciale: il nome della tua azienda e il nome e cognome del tuo rappresentante autorizzato;
  • numero di telefono completo, incluso il prefisso internazionale;
  • un breve messaggio che spieghi la tua domanda.

Inizio pagina